Wisatawan Malaysia di Bukittinggi : jamgadang04
Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Tak Berkategori » Wisatawan Malaysia di Bukittinggi » Wisatawan Malaysia di Bukittinggi

Wisatawan Malaysia di Bukittinggi

(835 Views) Agustus 10, 2015 9:33 pm | Published by | No commentPembaca blog jamgadang04.com berasal dari Indonesia, Amerika, Malaysia, Belanda, dan beberapa negara lain seperti China, Jepang, dan Banglades. Pembaca terbanyak berasal dari Indonesia dan Amerika. Berbeda dengan wisatawan manca negara yang datang ke Bukittinggi. Wisatawan Malaysia merupakan wisatawan manca negara yang paling banyak datang ke Bukittinggi. Tahun 2013, sebanyak 131.352 wisatawan dari Malaysia yang datang.

Wisatawan Malaysia datang ke Bukittinggi karena antara Bukittinggi dan Malaysia masih ada hubungan historis, masih terkait kekerabatan masa lalu. Sebagian orang Malaysia masih mempunyai keluarga di Bukittinggi dan di Kabupaten Agam. Sehingga, wisatawan Malaysia berkunjung ke Bukittinggi dengan tujuan : 1) berwisata, 2) berbelanja, 3) ada yang menyambung tali silaturahmi dengan keluarga besar mereka, 4) ada penduduk Bukittinggi yang menjadi warga negara Malaysia, dan secara rutin liburan ke Bukittinggi. Salah seorang sepupu saya bermukim dan menjadi warga Malaysia.

Pesawat Air Asia yang melayani rute Padang-Kuala lumpur sebanyak dua penerbangan Pukul 08:30 WIB -10:40 WIB dan Pukul 14:25 WIB -16:40 WIB. Sedangkan, rute Kuala Lumpur – Padang, Pukul 07:50 WIB – 08:00 WIB dan 13:55 WIB-14:00 WIB. Ini membuktikan banyaknya wisatawan dari Malaysia ke Bukittinggi.
wisatawan malaysia

 

 

 

 

 

 

 

 

Kegiatan yang dilakukan wisatawan Malaysia di Bukittinggi, selain menikmati pemandangan alam, wisata kuliner, mereka suka belanja. Mereka sangat menyukai mukena khas buatan Bukittinggi, berupa bordir kerancang dan sulaman. Pasar atas dan pasar Aur Kuning menjadi tujuan mereka ke Bukittinggi. Mukena dan tekstil khas Bukittinggi yang berkualitas dan berharga murah, menjadi daya tarik wisatawan dari Malaysia ini.

Antusias wisatawan untuk belanja mukena dimanfaatkan oleh pedagang kaki lima. Mereka mengelar dagangan di depan hotel tempat menginap wisatawan Malaysia. Saya pernah menyaksikan penjual mukena dan sulaman mengelar dagangannya di lapangan parkir Hotel Kharisma di Jl. Sudirman. Pedagang kaki lima berjualan pagi, kira-kira pukul 7:00 WIB- 10:00 WIB. Mereka menjual mukena kerancang dan jilbab.

http://sumbar.antaranews.com/berita/58496/wisatawan-malaysia-terbanyak-berkujung-ke-bukittinggi.htmlThis post was written by safitri ahmad
About

Saya arsitek lansekap dan urban planner, lahir dan besar di Bukittinggi. Sekarang di Jakarta dan sibuk dengan menulis arsitektur lansekap dan arsitektur, serta mengerjakan proyek arsitektur lansekap dan kajian perkotaan. Buku pertama saya "Gunawan Tjahjono : Arsitek Pendidik."

No comment for Wisatawan Malaysia di Bukittinggi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


center>